Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:33 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33669/

Губернатор вручил первый сертификат на миллион рублей родителям тройняшек

08.10.2011 15:00

Губернатор вручил первый сертификат на миллион рублей родителям тройняшек

8 октября Николай Цуканов вручил сертификат на региональный материнский капитал семье Потаповых из Гурьевского района, в которой в этом году родилась тройня.

Анастасия, мама четырехмесячных Алины, Данилки и Александра - психолог, сейчас получает еще два образования – юридическое и экономическое. Игорь, отец малышей – инженер-строитель.

Счастливые родители признаются, что хотели бы иметь четверых детей, поэтому рождение тройни хоть и внесло определенные коррективы в ближайшие планы, но стратегическому настрою на большую семью вполне соответствует.

Потаповы – первая в Калининградской области семья, получившая документ, удостоверяющий их право на региональный материнский (семейный) капитал. Вручая родителям тройняшек сертификат на миллион рублей, губернатор Николай Цуканов сказал: «Это вклад правительства области в улучшение демографической ситуации в регионе, но прежде всего - это наш вклад в счастье и благополучие вашей семьи. Надеюсь, он поможет вам растить ваших замечательных детей».

Сложив региональный и федеральный материнский капитал, многодетная семья намерена использовать средства государственной поддержки на покупку собственного жилья.

По данным министерства социальной политики, сегодня в Калининградской области 3300 многодетных семей получают различные меры поддержки из областного бюджета. На региональный материнский капитал уже поступило 850 заявок, для его выплат в региональной казне предусмотрены необходимые средства.

«Для оформления сертификата на региональный материнский капитал следует обратиться в службу «одного окна» по месту жительства. Такие службы созданы в каждом муниципальном образовании области. И через год семья уже сможет воспользоваться средствами материнского капитала, направив их на улучшение жилищных условий, ремонт жилья, приобретение предметов длительного пользования - автомобиля, мебели, бытовой техники, обследование и лечение ребенка и матери», - рассказал министр социальной политики Олег Грознецкий.

Напомним, в соответствии с законом о региональном материнском капитале, разработанном правительством области и принятом в этом году, выплата из областного бюджета предоставляется при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка, а также при одновременном рождении трех и более детей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 3,5 величины прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения. При рождении третьего и четвертого ребенка ее размер составляет 100 тысяч рублей, пятого и последующих - 200 тысяч. При одновременном рождении трех и более детей выплачивается 1 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области