Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:57:45 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33667/

Количество призывников в осеннем призыве будет сокращено, но требования к ним предъявляются более серьёзные

07.10.2011 19:50

Количество призывников в осеннем призыве будет сокращено, но требования к ним предъявляются более серьёзные

На состоявшемся 7 октября заседании призывной комиссии Калининградской области военный комиссар региона Валерий Хаткевич подвёл итоги прошедшего в апреле-июне 2011 года призыва на военную службу и поставил задачи по призыву в октябре-декабре этого года.

«Заданием Генерального Штаба ВС РФ определено призвать и направить в воинские части свыше 1800 человек. Отличительной чертой осенней призывной кампании является то, что количество призываемых несколько сократилось, однако возросли требования к призывникам, - сообщил Валерий Хаткевич. - Более 60% должны быть направлены в режимные части и части, несущие боевое дежурство, 35% в учебные части, что предполагает более серьезные запросы к призывникам в части состояния здоровья, образования и физической подготовленности».

Военком области сообщил, что задание по прошлому призыву было выполнено в полном объёме. На комплектование Вооруженных Сил, частей и соединений других формирований направлено 2553 человек. Положительным выводом из прошедшего призыва он отметил усиление уголовно-правового воздействия на призывников. Так, если весной 2010 года к уголовной ответственности за уклонение от призыва в армию было привлечено два человека, осенью четыре, то весной 2011 года на предмет возбуждения уголовного дела было направлено 83 материала.

В прошедшую призывную кампанию возросла доля граждан, имеющих высшее профессиональное образование, и составила 21,5% от общего количества призванных. К сожалению, отмечается увеличение количества уклонившихся от призыва, таковых было 1956 человек, тогда как весной 2010 года их было 1103.

Заместитель председателя правительства Калининградской области – председатель областной призывной комиссии резервного состава Александр Торба сообщил, что на текущий момент в правительство области поступило 24 обращения жителей области по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва на военную службу, из них всего четыре жалобы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области