Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:43:01 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33666/

Два уголовных дела возбуждено за автоперевозки, не отвечающие требованиям безопасности

07.10.2011 19:41

Два уголовных дела возбуждено за автоперевозки, не отвечающие требованиям безопасности

7 октября на оперативном совещании правительства Калининградской области начальник УГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков доложил о проделанной работе по выявлению несанкционированных перевозок.

По данным Юрия Казакова, в отношении нелегальных перевозчиков за несоответствие транспортных средств требованиям безопасности возбуждено два уголовных дела . По мнению начальника регионального УГИБДД, с началом практики возбуждения уголовных дел за нелегальные перевозки ситуация улучшается.

Напомним, по поручению губернатора Николая Цуканова для разработки методов борьбы с нелегальными перевозками в регионе создана рабочая группа. В неё входят представители областного министерства по развитию инфраструктуры, региональных УВД и ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора, представители областной налоговой службы. Компании и частные лица, занимающиеся извозом без лицензий и разрешения на предпринимательскую деятельность, не только нарушают требования федерального законодательства, но и подвергают опасности жизни пассажиров. Как правило, нелегалы не соблюдают регламент прохождения техосмотра (перевозчик обязан обследовать свой транспорт 2 раза в год), водители не проходят предрейсовый осмотр, а также нарушают скоростной режим.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области