Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:06:42 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33665/

Николай Цуканов: «Отопительный сезон начнём в срок»

07.10.2011 18:38

Николай Цуканов: «Отопительный сезон начнём в срок»

7 октября в Санкт-Петербурге губернатор Николай Цуканов принял  участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В числе вопросов, включенных в повестку дня заседания, – проведение отопительного сезона на территории субъектов Северо-Запада, обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, итоги деятельности по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в пожароопасный период 2011 года.

Глава региона сообщил, что отопительный сезон в Калининградской области начнётся в установленный срок 15 октября. Главы всех муниципальных образований подтвердили почти 100% готовность жилищного фонда, котельных, теплотрасс и сетей водопровода. На складах у поставщиков созданы необходимые нормативные запасы топлива. В 2011 году в нашем регионе реконструированы и введены  в эксплуатацию пять котельных и 34 км сетей теплоснабжения, по сравнению с прошлым годом это дополнительно четыре котельные и 15 км теплосетей. Министерству строительства и ЖКХ области поручено осуществлять ежедневный контроль с выездом на коммунальные объекты муниципальных образований.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации СЗФО  Николай Винниченко особо отметил достижения Калининградской области в борьбе с пожарами. Наш регион признан лучшим по этому показателю среди Северо-Западного федерального округа, по РФ область занимает второе место после Республики Татарстан. В 2011 году произошёл единственный пожар в Светловском городском округе. Для сравнения, в прошлом году их было 43. Предотвратить пожары позволила закупленная специализированная техника: 16 лесопатрульных автомобилей, оборудованных спутниковыми навигаторами типа ГЛОНАСС, восемь пожарных автомобилей, девять пожаро-химических станций среднего типа.

Среди вопросов, обсуждаемых на заседании Совета, был и вопрос об обеспечении жильём граждан, уволенных с военной службы, в субъектах СЗФО. Николай Цуканов сообщил, что в первом полугодии 2012 года планируется ввод в эксплуатацию семи многоквартирных домов, что полностью покроет потребность в обеспечении жильём этой категории граждан. На учёте стоит 708 семей, 85 из которых желают получить единовременную денежную выплату. В настоящее время завершены проектные работы и проходят торги на строительство домов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области