Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:41:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33659/

В Калининграде прошли первые молодежные дебаты

07.10.2011 16:48

В Калининграде прошли первые молодежные дебаты

Новое для Калининградской области интеллектуальное движение уже давно распространено во всем мире и понемногу появляется в России. Инициатива создать Молодежную Лигу дебатов в Калининградской области принадлежит участникам «Балтийского Артека-2011».

Темой первых в истории региона молодежных дебатов стала цензура в социальных сетях. Молодые люди разбились на две команды, получили 15 минут на подготовку и начали дебаты, выдвигая аргументы «за» и «против». Присутствовавшие в зале зрители выступали в роли сенаторов, одобряя или не соглашаясь с теми или иными аргументами. По словам участника игры, старшеклассника Дениса Мегдальского, «изюминка игры в том, что бывает так: ты придерживаешься одного мнения, а отстаивать приходится совершенно противоположное, и это хорошо, потому, что таким образом можно увидеть обсуждаемую проблему с нескольких сторон».

«Мы готовы и дальше поддерживать и развивать это интеллектуальное движение, ведь дебаты дают возможность ребятам не только попробовать себя в роли ораторов, но и научиться слушать оппонентов, а также уметь анализировать информацию», - сказала и.о. руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В ближайшем будущем Молодежная Лига дебатов планирует предлагать для обсуждения острые политические, социальные и этические вопросы, среди которых – способность подготовки конкурентоспособных молодых специалистов в российских ВУЗах, платная медицина и необходимость предоставления права голосовать молодым людям с 16 лет и др.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области