Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:36:35 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33656/

Минздрав проверит лечебные учреждения региона, на которые поступает больше всего жалоб от пациентов

07.10.2011 13:57

Минздрав проверит лечебные учреждения региона, на которые поступает больше всего жалоб от пациентов

Это поручение на оперативном совещании 6 октября дал заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин. Глава регионального минздрава Александр Выговский доложил о результатах совещания, проведенного минздравом с участием представителей регионального Роспотребнадзора и территориального ФОМС.

«В текущем году отмечается рост обращений граждан к руководству больниц и в минздрав, в этом потоке жалобы составляют 20 %», - сообщил министр. По его словам, наибольшее число обращений граждан связано с неудовлетворенностью оказанной медпомощью, лекарственным обеспечением, грубым поведением медработников. Александр Выговский сказал, что растет число жалоб, поступающих в министерство, минуя администрации муниципальных образований и руководство учреждений здравоохранения.

Зампред.правительства поручил проводить доскональный анализ каждой поступившей жалобы и предложил увеличить штраф для провинившихся медучреждений (сейчас он составляет 3-5 тыс. рублей). Виктор Смильгин призвал минздрав для улучшения качества оказания медпомощи населению и выявления недостатков в работе больниц активнее привлекать общественные организации, в том числе «Народный фронт», и поднимать проблемы изнутри для их оперативного решения.

«У нас есть позитивный пример такой совместной работы, - сказал Виктор Смильгин. – Созданная рабочая группа, в которую вошли депутаты Облдумы и Окрсовета, общественники, представители Врачебной палаты. Представители рабочей группы встретились с жителями региона, которым требуется высокотехнологичная помощь».

По результатам этой встречи проведено совещание и выработаны шаги по улучшению выделения квот и направлению пациентов в столичные клиники. Александр Выговский считает, что к 2012 года, после окончания реализации программы модернизации регионального здравоохранения, в рамках которой будут отремонтированы и оснащены современным оборудованием многие лечебные учреждения региона, жалоб от жителей области станет меньше.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области