Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:02:29 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33652/

По поручению губернатора капитальный ремонт больниц и ФАПов находится под жестким контролем регионального правительства

07.10.2011 12:20

По поручению губернатора капитальный ремонт больниц и ФАПов находится под жестким контролем регионального правительства

Ход реализации программы модернизации регионального здравоохранения в части капитального ремонта лечебных учреждений рассмотрен 7 октября на оперативном совещании регионального правительства. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Виктора Смильгина.

«По поручению главы региона все объекты находятся под пристальным вниманием министерства ЖКХ и строительства и других профильных региональных ведомств», - сказал Виктор Смильгин. Он напомнил, что цена вопроса велика, от исполнения графиков работ и качества проведенного ремонта зависит дальнейшее федеральное финансирование этого значимого для региона проекта и выделение дополнительных средств на приведение в порядок лечебных учреждений региона.

Министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов доложил, что в текущем году работы ведутся на 49 объектах, общая сумма заключенных контрактов составила 273,58 млн.рублей (с учётом аукциона проведённого 22.09.2011 г. на капремонт помещений Бюро судебно-медицинской экспертизы).

«На ряде объектов работы уже завершены, - сообщил министр. – Капитально отремонтированы ФАПы в пос. Южный, Малое Васильково, реанимация Светловской ЦРБ, терапевтическое и детское отделения Гвардейской ЦРБ, операционный блок Озерской больницы, детское отделение Черняховской ЦРБ, помещения Областной наркологической больницы и 1 этаж лечебного корпуса ЦРБ в Славске».

Вместе с тем, по сообщению министра, а также других кураторов – руководителей Агентства по архитектуре и главного распорядителя бюджетных средств, областной Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора – ход ремонта некоторых лечебных учреждений вызывает серьезные опасения. Больше всего претензий по затягиванию сроков работ и несвоевременному предоставлению отчетности к ремонтникам Правдинской и Зеленоградской ЦРБ, стационара в пос. Железнодорожном, ФАПа в пос. Романово, затянулся ремонт крыши в Долгоруковской участковой больнице.

Виктор Смильгин поручил ответственным ведомствам правительства и главам муниципалитетов усилить контроль над подрядчиками.

«Расторгайте договора с проблемными фирмами, чтобы можно было оперативно объявить новый аукцион и найти более расторопные и добросовестные компании», - поручил зампред.правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области