Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:19:01 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33647/

На второй эстакаде начали укладку асфальта

06.10.2011 18:08

На второй эстакаде начали укладку асфальта

6 октября была начата укладка первого асфальта на втором эстакадном мосту Калининграда. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов осмотрел место начала работ. «Строители будут работать круглосуточно. Беспрерывный поточный метод заливки обеспечит идеальное качество дорожного полотна. Если будем двигаться такими темпами, то за два-три дня асфальт в два слоя будет уложен. Движение по мосту откроется в конце ноября – первых числах декабря, как и было, обещано. Всё в графике», - сказал министр.

На укладку эстакады длиной 880 метров уйдёт более 5 тыс. тонн асфальта, всего же в мостовой переход, включая съезды, будет уложено порядка 10 тыс. тонн.

По словам Александра Рольбинова, для проведения строительных работ был приглашён тот же подрядчик, который ведёт работы на Приморском кольце.

«Когда принималось решение о строительстве моста, этот долгострой стоял почти 20 лет. В 2006 году началось возведение эстакады, на тот момент никто не предполагал, что у нас будут проходить игры Чемпионата мира по футболу и съезды к тогда ещё не существующему стадиону на «острове», конечно, не проектировались.  Поэтому сейчас мы завершаем мост в проектном решении 2006 года, а впоследствии приступим к проектированию и строительству съездов на «остров»,  - сказал региональный министр развития инфраструктуры.

Скорость движения на второй эстакаде составит 80 км/ч, оно будет осуществляться по шести полосам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области