Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:21:31 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33636/

Губернатор встретился с чемпионом Мира 2011 года по вольной борьбе Алексеем Шемаровым

05.10.2011 18:12

Губернатор встретился с чемпионом Мира 2011 года по вольной борьбе Алексеем Шемаровым

5 октября губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с чемпионом Мира 2011 года по вольной борьбе Алексеем Шемаровым. В торжественной обстановке он поздравил калининградца и его тренера Алексея Курденкова с высокой наградой. «Балтийский ветер и янтарное солнце дали силы нашему спортсмену. Этот пример, несомненно, откроет дорогу для дальнейших успехов калининградцев в спорте высоких достижений», - сказал глава региона. Он вручил Алексею Шемарову памятный подарок – часы.

Поздравить чемпиона пришли и представители бизнес сообщества Калининграда. «Для всех калининградцев это значимое достижение. «Чтобы добиться такого успеха, одного таланта недостаточно, нужно много и усердно работать», - сказал президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Александр Гирзекорн. Он вручил спортсмену Золотой сертификат и выразил надежду на то, что Алексей Шемаров конвертирует её в золотую олимпийскую медаль.

«Ваша поддержка для меня – это огромный стимул, потому что грядущий год будет самым тяжелым в моей жизни, - сказал Алексей Шемаров. – Я рад, что своим примером смогу воодушевить ребят ставить высокие цели и достигать их. Надеюсь, что это привлечёт в спорт ещё больше мальчишек и девчонок, ведь у школы  вольной борьбы Калининградской области очень сильные традиции».

Алексей Шемаров родился в Калининграде. Он является мастером спорта международного класса по вольной борьбе,  с 2003  по 2009 год был членом сборной команды России. Являясь чемпионом  Мира 2011 года по вольной борьбе, Алексей завоевал путевку на ХХХ Олимпийские Игры-2012 года в Лондоне. Всего в олимпийских играх принимали участие пять борцов, воспитанных в калининградской школе вольной борьбы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области