Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:31:01 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33635/

Отопительный сезон в Калининградской области начнётся в срок

05.10.2011 18:01

Отопительный сезон в Калининградской области начнётся в срок

Жилищно-коммунальное хозяйство региона готово к зиме на 96,2 процентов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов на селекторном совещании губернатора Калининградской области с главами муниципалитетов, проведённого в рамках мероприятий по усилению контроля за подготовкой к отопительному сезону.

В своём докладе министр отметил, что готовность жилфонда области к зиме составляет 95,4%, котельных – 97,2%, теплосетей – 95,9%, водопровода – 98,2%. Он подчеркнул, что в рамках подготовки к отопительному сезону в этом году реконструируются 5 котельных и прокладываются 34 км теплосетей. Это на 4 котельные и 15 км теплосетей больше, чем в прошлом году.

Евгений Морозов сообщил, что ниже средней по региону уровень готовности к зиме у Янтарного, Багртионовска, Гвардейска, Черняховска, Правдинска и Озёрска. Руководители этих муниципалитетов были заслушаны Николаем Цукановым на селекторе. Первым на связи с губернатором был Янтарный, где жилфонд готов к отопительному сезону только на 78,2%.

«Почему такие низкие показатели?», - поинтересовался у замглавы Янтарного Николай Цуканов.

«Из-за того, что у одной из двух наших управляющих компаний по причине долгов были арестованы счета. Однако мы нашли способ решить проблему до 15 октября», - ответил Вадим Филиппов.

В Багратионовском муниципальном районе отставание от графика подготовки к зиме было связано с заменой оборудования котельной в посёлке Южном. На эти цели муниципалитет взял у области беспроцентный бюджетный кредит. В настоящий момент все работы находятся в стадии завершения. Глава района Владимир Нескоромный пообещал, что муниципалитет будет готов к зиме к 15 октября.

В Черняховском муниципальном районе низкий процент подготовки к зиме был обусловлен проведением масштабной реконструкции отопительной системы муниципалитета. Однако, как подчеркнул глава райадминистрации Валерий Фомин, угрозы для благополучия жителей нет. «Если мы не успеем завершить все работы на реконструируемых объектах, то будем топить по старой схеме», - заверил он губернатора.

По итогам совещания губернатор поручил министру строительства и ЖКХ осуществлять ежедневный контроль за ситуацией.

«Я ещё раз подчёркиваю, что каждый глава несёт персональную ответственность за подготовку к отопительному сезону. К 15 октября вы должны быть готовы дать тепло в социальные учреждения и дома людей», - в завершении селектора обратился к руководителям муниципалитетов Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области