Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:41:50 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33633/

На встрече с губернатором учителя подтвердили, что их зарплаты в сентябре выросли, и попросили разработать региональную программу развития спортивной базы школ региона

05.10.2011 17:19

На встрече с губернатором учителя подтвердили, что их зарплаты в сентябре выросли, и попросили разработать региональную программу развития спортивной базы школ региона

5 октября в региональном правительстве чествовали лучших учителей области.

Губернатор вручил педагогам государственные награды России и награды Калининградской области, дипломы победителей Всероссийского  конкурса лучших учителей, проводимого в рамках нацпроекта «Образование», памятные ветеранские знаки  и благодарственные адреса.  Всего на торжественном приеме в честь профессионального праздника были отмечены 46 учителей из разных муниципальных образований области.

«Будущее Калининградской области напрямую зависит от вас, - сказал Николай Цуканов, поздравляя учителей. – Своим трудом  вы закладываете основу для реализации всех планов, направленных на процветание нашего края».

Губернатор подчеркнул, что развитие образования и поддержка учителей поставлены сегодня в приоритеты государственной политики – как на уровне государства, так и в регионе. В Калининградской области строятся новые школы. За прошедший год не закрыта ни одна сельская школа,  министерству образования поставлена задача разработать дополнительные меры поддержки малокомплектных образовательных учреждений там, где они нужны населению. Уже в ближайшее время будет  приобретено около 60 новых школьных автобусов, и в следующем году  правительство намерено поддержать муниципалитеты в части оплаты топлива для транспорта, подвозящего учеников на уроки. Возвращены льготы сельским педагогам. Разрабатывается программа ипотечного кредитования учителей. А средняя зарплата преподавателей в школах уже  с начала учебного года должна достичь 18 тысяч 800 рублей.

«Я хотел бы услышать от вас, выросла ли зарплата в сентябре?», - спросил глава региона участников приема. Школьные педагоги ответили утвердительно. Так, в калининградской гимназии  № 40 средняя зарплата учителей составила в новом учебном году 22 тысячи рублей.

Однако преподавателей профессиональных образовательных учреждений повышение оплаты труда пока  не коснулось. Отметив важнейшую роль профобразования в подготовке кадров для экономики и социальной сферы региона, губернатор сказал, что увеличение зарплат в этой сфере, как и в  системе дошкольного воспитания – насущные задачи завтрашнего дня.

По просьбе участников приема, который после торжественной части  перерос в заинтересованный разговор педагогов с губернатором,  глава региона дал также поручение министерству образования приступить к разработке программы  развития спортивной базы школ области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области