Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:50:24 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33629/

Резерв работает уже сегодня

05.10.2011 13:52

Резерв работает уже сегодня

Опыт Калининградской области по формированию резерва управленческих кадров признан одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе.

Высокая оценка была получена на прошедшей в Санкт-Петербурге научно-практической конференции «Окружной резерв управленческих кадров Северо-Западного федерального округа: опыт формирования, перспективы развития». В ее работе приняли участие представители областного правительства и калининградцы из состава резерва.

Системную работу по формированию, подготовке и использованию резерва, по словам руководителя аппарата правительства Калининградской области Евгения Михайлова, в нашем регионе начали проводить уже давно. По состоянию на 1 октября 2011 года в резерв управленческих кадров Калининградской области включены 366 человек, 64% из которых – мужчины. Средний возраст резерва – 38 лет. 51% резервистов относится к категории «государственные и муниципальные служащие», 38% - это представители бизнеса, 4% - некоммерческих организаций.

И если по количеству включенных в резерв управленческих кадров субъектов РФ Калининградская область занимает второе место в Северо-Западном округе (впереди нас – только Республика Карелия), то по количеству резервистов, уже назначенных на ответственные должности (157 человек), - абсолютный лидер в СЗФО. Именно этот показатель подтверждает высокий профессиональный уровень  и эффективность калининградского резерва. Кроме того, это хороший задел на будущее управленческих кадров Калининградской области: 159 сегодняшних резервистов – это представители перспективной молодежи до 35 лет.

Резервисты проходят обучение по специализированным программам повышения квалификации. Всего прошли обучение 230 человек, т.е. 65% от общего числа. С 2011 года проводится работа по формированию молодежного резерва из членов Молодежного правительства, Молодежной парламентской ассамблеи, выпускников вузов, участников программы подготовки молодых лидеров «5И».

Также правительством области определены перспективы развития резерва управленческих кадров, в том числе создание единой базы резервистов,  использование возможностей федерального портала на региональном уровне.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области