Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:25:16 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33625/

Игорь Левитин и Николай Цуканов осмотрели место строительства моста через Неман

04.10.2011 21:41

Игорь Левитин и Николай Цуканов осмотрели место строительства моста через Неман

4 октября в Клайпеде состоялось заседание российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству. На встрече было подписано соглашение о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне.  Место, где вскоре начнутся работы, осмотрели министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Николай Цуканов.

Игорь Левитин сообщил, что в ходе поездки была заключена договорённость с министром транспорта и коммуникаций Литвы о расширении дороги, ведущей к месту будущего строительства с литовской стороны. «Это улучшит пропускную способность трассы, и сделает движение по приграничным дорогам и переход границы более комфортным», - сказал Игорь Левитин. По словам министра транспорта РФ, новая трасса в обход города Советска, строительство которой уже ведётся за счет регионального бюджета, будет передана в федеральную собственность и профинансирована из федерального бюджета.

По словам губернатора Николая Цуканова, пункт пропуска в центре Советска станет пешеходным. Соответственно, здесь будет уменьшен штат сотрудников,  пограничный и таможенный контроль. Из транспорта через центр Советска и мост королевы Луизы на литовскую территорию смогут попасть только автобусы, и на улицах города больше не будут скапливаться грузовые автомобили.  «Проблема, которая беспокоила советчан долгое время, в ближайшие два года будет решена», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области