Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:09:46 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33617/

Кто в «передовиках» программы конкретных дел?

04.10.2011 14:01

Кто в «передовиках» программы конкретных дел?

В муниципалитетах Калининградской области завершаются работы в рамках «пошаговых программ», инициированных губернатором Николаем Цукановым. Накануне специалисты министерства по муниципальному развитию правительства Калининградской области провели выездные совещания в Мамоново, Багратионовске и Нивенском. В Нивенском программу конкретных дел выполнили даже раньше срока - ко Дню рождения посёлка. На празднике  селяне гуляли по новым освещённым тротуарам на улицах Захарова и Советская. На выполнение программы конкретных дел в Нивенском потратили 2 млн 150 тысяч рублей.

500 тысяч рублей подарили родному городу на программу конкретных дел мамоновские предприниматели (из местного и областного бюджетов на неё истратили 4 миллиона). Приобрёл цивилизованный вид Центральный городской парк: там появились новые дорожки, скамейки, газоны. Подходит к концу обустройство детской площадки. Городской стадион, до которого у местных властей больше десяти лет не доходили руки, тоже стал выглядеть ухоженным: вокруг него появилось ограждение, установлены новые трибуны, отремонтированы раздевалки. А вот работы по обустройству улиц Михалицина, Пограничная, Железнодорожная, переулка Советский будут выполнены не раньше середины октября, на это же время запланировано и окончание достаточно сложного дела - понижения уровня воды в озере Школьное. В «хвостистах» программы конкретных дел оказался Багратионовск.  Из шести запланированных объектов там работы закончены на четырех: отремонтирован фонтан на центральной площади, установлены фонари, на газонах появились кустарники, оформлен сквер на улицах Дружбы и Калининградской. А вот ремонт тротуаров завершили только на улице Багратиона, на центральной площади и прилегающих к ней улицах работы только начинаются.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области