Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:22:56 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33611/

Александр Жуков распорядился ускорить работу по сокращению времени движения поездов из Калининградской области в «большую Россию»

04.10.2011 10:05

Александр Жуков распорядился ускорить работу по сокращению времени движения поездов из Калининградской области в «большую Россию»

На совещании по вопросам развития транспортного комплекса региона во время обсуждения проблем железнодорожного сообщения области с основной территорией страны вице-премьер страны поручил РЖД и Росгранице быстрее найти способы уменьшить время на пограничный и таможенный досмотры в поездах.

В совещании приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Николай Цуканов, региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, представители федерального агентства «Росграница», Калининградской железной дороги.

«Эта проблема, которая волнует жителей области, и ее нужно решить, - сказал Александр Жуков. – Российские пограничники и таможенники могли бы проверять документы у пассажиров и осматривать вагоны во время движения до Литовской границы, не останавливая для этого поезда».

Вице-премьер правительства РФ напомнил, что такая схема уже применяется на участке Санкт-Петербург-Хельсинки. Кроме того, зампред Правительства РФ считает, что нужно договориться об аналогичных мерах и с белорусскими стражами границы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области