Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:00:08 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33608/

Федеральный центр примет в собственность две очереди Приморского кольца

03.10.2011 19:31

Федеральный центр примет в собственность две очереди Приморского кольца

Об этом по итогам совещания по развитию транспортного комплекса региона, прошедшего 3 октября в Калининграде, заявили заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. В заседании приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Николай Цуканов, региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

«Решение о принятии двух участков автобана до Зеленоградска и Светлогорска было принято еще в начале года. Но мы не могли этого сделать, так как не были выкуплены у собственников земельные участки, по которым проходит дорога, - сообщил глава региона. – Весь этот год мы активно этим занимались».

По словам Николая Цуканова, сейчас на участке до Зеленоградска в областную собственность уже переведено более 70 % территорий, до Светлогорска – более 90%. Это позволяет начать процедуру передачи Приморского кольца в федеральную собственность, считает Николай Цуканов. С этим мнением согласились Александр Жуков и Игорь Левитин. «Росавтодору» дано поручение разработать механизм приемки новой магистрали под гарантии регионального правительства по завершению выкупа земли. Игорь Левитин согласился, что Приморское кольцо, связывающее Калининград с городами побережья, необходимо достроить. Министр заверил, что будет искать возможность выделить на эти цели федеральные средства. Губернатор сообщил, что правительство области оплатило изготовление проектно-сметной документации на очередь новой дороги до Балтийска и готова передать ее министерству транспорта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области