Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:44:47 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33605/

Вице-премьер Правительства РФ и министр транспорта России согласились с доводами региона предоставлять летом всем жителям области льготные авиабилеты

03.10.2011 17:30

Вице-премьер Правительства РФ и министр транспорта России согласились с доводами региона предоставлять летом всем жителям области льготные авиабилеты

Об этом Александр Жуков и Игорь Левитин заявили 3 октября на совещании, которое прошло в Калининграде в администрации морского порта. В заседании приняли участие губернатор Николай Цуканов, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, гендиректор «Росморпорта» Андрей Лаврищев, региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. За 2 часа работы участники совещания под председательством вице-премьера страны обсудили практически все проблемы транспортного комплекса региона и перспективы развития отрасли. Речь шла также об улучшении авиа- и железнодорожного сообщения между регионом и «большой Россией». Николай Цуканов рассказал, что с начала действия льгот на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и обратно вылетели на самолетах только около двух тысяч человек.

Из федерального бюджета на эти цели было направлено 4,5 миллиона рублей, хотя выделенная субсидия составляет более 800 млн рублей.

«Это произошло потому, что льгота на авиаперевозки распространяется только на молодежь до 23 лет и людей старше 60 лет, - сказал глава региона. – Мы считаем, что возможность покупать билеты по приемлемой цене должна быть у всех жителей региона».

Напомним, что этим летом стоимость перелета в столицы превышала 15 тысяч рублей, и люди были вынуждены отказываться от своих планов на проведение отпуска или покупать билеты на поезда, тратя в дороге больше времени, чем предполагали. Александр Жуков и Игорь Левитин согласились, что субсидия на воздушные перевозки должна распространяться в летний период на всех жителей Калининградской области.

«Если Правительство страны примет такое решение, то стоимость льготных авиабилетов будет в тех же пределах, что и сейчас - около трех тысяч рублей», - сказал министр транспорта. По его словам окончательная стоимость будет установлена после произведенных расчетов. Зампред Правительства РФ сообщил, что на эти цели первоначально в федеральном бюджете будет заложено 4 миллионов рублей.

«Мы видим, что потребность в льготах на билеты у жителей Калининградской области есть в летний период, когда поднимается стоимость авиаперелетов, - сказал Александр Жуков. - Если потребность с мая по сентябрь будет выше, мы найдем возможность изыскать в будущем году на эти цели дополнительные средства».

Комментируя проблемы, возникшие у компании «Авианова», Игорь Левитин сообщил, что в случае необходимости государство компенсирует пассажирам стоимость выкупленных билетов или предоставит им возможность вылететь на самолетах других авиаперевозчиков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области