Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:46:46 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33600/

«Берег надежды» поможет слабовидящим детям вернуть краски мира

03.10.2011 10:25

«Берег надежды» поможет слабовидящим детям вернуть краски мира

Благотворительный фонд «Берег надежды» начал акцию под названием «Поможем детям увидеть солнце».  Все собранные средства  будут направлены на оказание помощи малышам, имеющим серьезные проблемы со зрением.

«У нас в области есть высококвалифицированные врачи, готовые делать детям офтальмологические операции, после которых зрение может восстановиться полностью. Однако для их проведения  необходимы дорогостоящие расходные материалы, а родители  не всегда могут их оплатить, -  рассказала исполнительный директор фонда Оксана Шуринова. -   Для начала мы решили собрать средства на операции для двоих маленьких жителей Калининградской области – Артема из Светлого и  Насти  из Правдинского района.  На проведение двух операций, которые для родителей малышей будут бесплатными, необходимо  приобрести материалы и инструменты стоимостью порядка  70 тысяч рублей». По словам Оксаны Шуриновой, оказание помощи детям, нуждающимся в сложных офтальмологических операциях, на месте, в Калининградской области, не только поможет снизить стрессовые нагрузки на малышей, но и  позволит сэкономить средства на  проезд, а значит - помочь большему количеству больных детей.

Стартовала акция в художественной галерее, на открытии выставки мини-гобеленов калининградской художницы, директора детской художественной школы Натальи Вороновой. Учредители «Берега надежды», в числе которых – супруга губернатора Светлана Цуканова, отметили Наталью Воронову дипломом «За щедрое сердце».

Помимо денежных пожертвований, на церемонии открытия выставки гости под руководством художницы   вложили  свой труд и фантазию в  изготовление гобеленов, предназначенных для подарка детской областной больнице и для продажи на благотворительном аукционе в пользу больных детей.

На аукционе, который пройдет 9 октября на благотворительном «Венском балу» в Калининграде, будут выставлены также работы учащихся детской художественной школы, которой руководит Наталья Воронова. Все средства от аукциона  пойдут на оказание помощи детской областной больнице.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области