Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:47:41 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33595/

Победители конкурса библиотек и культурно-досуговых учреждений региона получили 3 миллиона рублей

01.10.2011 09:51

Победители конкурса библиотек и культурно-досуговых учреждений региона получили 3 миллиона рублей

Профессиональный конкурс «Обновление», определяющий лучшие библиотеки и дома культуры региона, завершился 30 сентября церемонией чествования лауреатов. Конкурс проводился в 11 раз, однако в этом году призовой фонд увеличился на 1 млн рублей, а также впервые по поручению губернатора были учреждены поощрительные премии. На торжественной церемонии победителей конкурса поздравили заместитель председателя регионального правительства Александр Торба и министр культуры области Светлана Кондратьева. Конкурс проводится в соответствии с целевой региональной программой «Развитие культуры Калининградской области».

На конкурс в этом году поступило 37 заявок из 15 муниципальных образований области. Организаторы вручили номинантам дипломы за участие и цветы. Поощрительные премии по 100 тысяч рублей, утвержденные главой региона, получили Дома культуры пос. Пригородное и Добрино, Дубровский Дом культуры, Гусевское библиотечное объединение, Ковровская и Матросовская сельские библиотеки. 150 тысяч рублей досталось Светловской центральной городской библиотеке. Лауреатам конкурса – трем специалистам библиотек - вручили по 25 тыс рублей. Таких же премий удостоены 3 лучших клубных специалиста, среди них Карина Хабибуллина, руководитель образцовой хореографической студии «Ритм» Районного Дома культуры Черняховского района.

«У нас в коллективе занимается около ста человек от 4 до 25 лет, - рассказала Карина Хабибуллина. – Мы участвуем во всех областных творческих фестивалях и конкурсах».

Лауреатами и обладателями премий от 150 до 400 рублей стали Пригородная сельская библиотека, детская библиотека Славска и централизованная библиотечная система Советска. Среди культурно-досуговых учреждений премии 200 и 300 тысяч рублей получили Партизанский культурно-спортивный центр и культурно-досуговый центр Полесска. Полмиллиона рублей вручили культурно-молодежному центру Светлого. Директор Ольга Бондаренко сообщила, что премия будет потрачена на оборудование сцены. Сейчас в центре работает 28 творческих работников, в различных клубных объединениях занимается более тысячи человек. «Конкурс направлен на поддержку учреждений культуры, в том числе сельских клубов и библиотек, надеемся, что он поможет нашим участникам развиваться и работать более эффективно, распространять передовой опыт, повышать качество предоставляемых жителям услуг. Мы поздравляем всех победителей, желаем дальнейших успехов и удач», - сказала на церемонии вручения наград Светлана Кондратьева.

Для справки: В Калининградской области – 222 публичные библиотеки, количество читателей – более 389 тысяч человек. В области работает 215 культурно-досуговых учреждений, в которых занимается свыше 32 тысяч жителей области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области