Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:22:06 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33593/

Роман Скорый: «Пенсионеры с ул. Ломоносова получат возможность приобрести жилье»

30.09.2011 18:17

Роман Скорый: «Пенсионеры с ул. Ломоносова получат возможность приобрести жилье»

30 сентября состоялось совещание по решению жилищного вопроса пожилых калининградцев Александра Лаевского и Зои Борисовой, чей дом на ул. Ломоносова в Калининграде в конце июня без ведома хозяев снесла компания «Рослитстрой».

В совещании, организованном по инициативе заместителя председателя правительства Калининградской области Романа Скорого и министра социальной политики Олега Грознецкого, приняли участие пострадавшие пенсионеры, а также представители администрации  Калининграда и общества с ограниченной ответственностью «Росслитстрой».

В настоящее время министерство социальной политики Калининградской области формирует пакет документов, необходимых для получения З.А. Борисовой социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета. Свидетельство о праве на федеральную субсидию в размере 554400 рублей будет выдано до 15 октября текущего года.

Генеральный директор ООО «Рослитстрой» Александр Пономарев подтвердил готовность осуществить к имеющейся субсидии доплату в 550 тысяч рублей в качестве возмещения пожилым людям материального и морального вреда, причиненного разрушением их дома.

На 4 октября текущего года сторонами-участниками совещания запланировано подписание соглашения об обязательствах сторон, после чего Зоя Борисова и Александр Лаевский смогут начать подбор квартиры стоимостью 1 млн 100 тысяч рублей на вторичном рынке жилья.

После оформления квартиры в долевую собственность пенсионеров, они готовы отказаться от притязаний на земельный участок по ул. Ломоносова. Вопрос об обеспечении жильем А.А. Лаевского и З.А. Борисовой будет находиться на контроле в правительстве Калининградской области до момента совершения заявителями имущественной сделки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области