Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:12:00 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33584/

На грязнуль за неделю наложено более 600 тысяч рублей штрафов

30.09.2011 11:23

На грязнуль за неделю наложено более 600 тысяч рублей штрафов

Сумма взысканных штрафов составила 355 тысяч рублей, сообщил руководитель областной Административно-технической инспекции Надир Агаев.

«На этой неделе мы проведи очередной рейд. Проверили соблюдение Правил благоустройства в Краснознаменском, Озерском, Черняховском и Нестеровском районах, - сказал глава АТИ.

Выявлено 14 объектов загрязнения. Это несанкционированные свалки, грязные, забитые мусором и не должным образом оборудованные контейнерные площадки. Надир Агаев сообщил, что на глав муниципальных образований Алексеевское сельское поселение и Краснознаменское городское поселение составлены протоколы за плохое содержание территорий. Уведомления о составлении таких документов направлены главам Пригородного сельского поселения и г.Черняховска. Руководитель регионального АТИ сказал, что сумма предъявленных каждого из штрафов к должностным лицам составляет от 5 до 10 тысяч.

В Озерском районе проверяющие обнаружили не должным образом огражденные строительные объекты, из-за чего может засоряться прилегающая территория. Кроме того на стройках нет информационных щитов об объектах и производителях работ. Инспекторами составлены протоколы, штрафы предстоит заплатить главе района и застройщикам. В ходе рейда также установлено, что не все поселки имеют информационные знаки с указанием населенного пункта и номера на домах. Главам проверенных муниципалитетов предписано устранить  выявленные недочеты, так как отсутствие указателей тормозит работу Скорой помощи и других экстренных служб и мешает подготовке к предстоящим выборам  в Госдуму.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области