Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:57:18 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33579/

Рашид Нургалиев: «Калининградской области будем уделять особое внимание и поддержку»

29.09.2011 16:55

Рашид Нургалиев: «Калининградской области будем уделять особое внимание и поддержку»

В ходе рабочего визита в регион министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел совещание с личным составом УВД области.

В работе совещания принял участие губернатор Николай Цуканов. Глава региона в своем выступлении сказал, что «позитивно оценивает деятельность Управления внутренних дел области в условиях реформирования системы МВД». Губернатор сообщил также о мерах, предпринимаемых региональным правительством по взаимодействию с УВД, укреплению материально-технической базы службы и созданию достойных условий работы для сотрудников.

«В рамках программы «Профилактика правонарушений в Калининградской области на 2011-2013 годы» (общий объем финансирования более 37 млн руб.), мы направляем из областного бюджета 2,5 миллиона рублей на проектирование в Калининграде аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - сообщил Николай Цуканов и высказал уверенность, что установленные на улицах города видеокамеры с передачей изображения в дежурную часть УВД позволят в разы уменьшить уличную преступность. На этой проблеме Калининграда акцентировал внимание в своем выступлении глава МВД России. Глава региона сообщил также, что для повышения уровня безопасности при проведении общественно-массовых мероприятий из областной казны выделено 1,5 млн рублей на закупку стационарных и переносных металлодетекторов.

Подводя итоги совещания, Рашид Нургалиев заявил, что самый западный регион будет выделен в его ведомстве как самостоятельный участок, области будет оказана особая поддержка.

«Калининградская область находится под пристальным вниманием стран-соседей. Здесь должна быть образцовая полиция и образцовые полицейские», - сказал министр.

Глава МВД России подчеркнул, что в первую очередь позитивные перемены в обеспечении общественной безопасности и правопорядка должны почувствовать жители региона.

После совещания состоялась церемония награждения ведомственными наградами отличившихся сотрудников УВД по Калининградской области. Рашид Нургалиев вручил медали «За доблесть в службе» и «За боевое содружество» целому ряду наших земляков. Памятные награды получили и ветераны правоохранительных органов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области