Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:23:30 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33572/

Капитальный ремонт завершён на 5 объектах модернизации здравоохранения

29.09.2011 10:35

Капитальный ремонт завершён на 5 объектах модернизации здравоохранения

В рамках программы модернизации здравоохранения капитальный ремонт завершён на 5 объектах, располагающихся в Багратионовске, Гурьевске, Светлом, Гвардейске и Озёрском районе.

Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями медучреждений, муниципальных образований и подрядных организаций, проведённом министром строительства и ЖКХ Евгением Морозовым.

На капитальный ремонт в рамках региональной программы модернизации здравоохранения выделено почти 300 млн рублей. Этих средств хватит для того, чтобы привести в порядок 49 объектов, принадлежащих 27 медицинским учреждениям по всему региону. До конца этого года работы должны быть завершены на 46 из них.

«Особое внимание подрядчики и заказчики должны обратить на то, что во всех детских лечебных учреждениях строительные работы необходимо завершить к началу отопительного сезона», - подчеркнул Евгений Морозов.

Чтобы усилить контроль за реализацией программы, а также своевременно оказывать необходимую организационную помощь заказчикам и подрядчикам, за каждым медицинским учреждением, где ведётся капитальный ремонт, помимо министерства строительства и ЖКХ были закреплены специализированные агентства и службы. Сотрудники курирующих организаций будут еженедельно выезжать на вверенные им объекты, чтобы оперативно устранять возникающие проблемы, следить за качеством и сроками выполнения работ.

В своём выступлении министр отметил, что в настоящий момент необходимо интенсифицировать ремонт на всех объектах, особенно на тех, где есть отставание от графика.

«До конца строительного сезона осталось всего 2 месяца. За это время нужно по максимуму закончить работы, используя весь световой день и выходные», - обратился к участникам совещания Евгений Морозов. Он попросил ответственных лиц предоставить в министерство строительства и ЖКХ пошаговые программы завершения капитального ремонта. Также министр потребовал от заказчиков и подрядчиков более внимательно относиться к оформлению документов, поскольку по многим объектам, где ремонт фактически завершён, до сих пор отсутствуют акты выполненных работ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области