Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:35:30 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33569/

Полпред Президента РФ на Северо-Западе высказал поддержку областным инициативам развития янтарной отрасли

28.09.2011 18:58

Полпред Президента РФ на Северо-Западе высказал поддержку областным инициативам развития янтарной отрасли

28 сентября полпред Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко и губернатор Калининградской области Николай Цуканов обсудили развитие Калининградского янтарного комбината и янтарной отрасли в целом.

«Предложения области сводятся к тому, чтобы вдохнуть новую жизнь в добычу янтаря и производство изделий из солнечного камня, и пути решения абсолютно правильные», - оценил Николай Винниченко предложения области по развитию этой важной для региона отрасли. Полпред Президента согласился с инициативой главы региона ввести уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря на территории РФ, а также - с вводом заградительных пошлин на вывоз янтаря и изделий из них за пределы региона. «Нужно также еще раз посмотреть, как работает комбинат. Область предлагает изменить форму управления, перевести комбинат из федеральных учреждений в областное подчинение, и необходимо дополнительно изучить эту проблему. Но озабоченность, которую высказывает регион, имеет под собой основания, здесь нужно наводить порядок, и я этим будут заниматься»,- заявил Николай Винниченко по итогам совещания, прошедшего в ходе рабочего визита полпреда Президента в СЗФО в Калининградскую область.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области