Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:28:25 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33560/

Николай Цуканов: «У нас есть четкая предвыборная программа, и мы должны донести ее до жителей региона»

27.09.2011 19:55

Николай Цуканов: «У нас есть четкая предвыборная программа, и мы должны донести ее до жителей региона»

Основные задачи, которые стоят перед теми, кто вошел в список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Калининградской области, губернатор Николай Цуканов обозначил 27 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам XII Всероссийского съезда партии «Единая Россия». По оценке главы региона, у Калининградской области должна получить в Госдуме РФ как минимум 3 депутатских кресла. «Если четко донести до жителей области нашу программу, Народную программу, с которой мы идем на выборы, то у области есть шанс получить и 4 своих представителей в Госдуме, и это очень важно.

Чем больше депутатов будет представлять наш регион, тем лучше », - сказал губернатор. При этом глава региона подчеркнул, что, кроме партии «Патриоты России», кандидатов в депутаты от Калининградской области выдвигает только «Единая Россия». Напомним, в списке единороссов, которые войдут в региональную группу федерального списка кандидатов в Госдуму от Калининградской области, - семь фамилий. Список возглавил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Вторым в списке находится губернатор Николай Цуканов, третий - депутат окружного Совета Калининграда Андрей Колесник. Четвертой в списке идет депутат Госдумы Наталья Бурыкина, пятый кандидат - действующий депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Голушко. Также в региональном списке — представители Общероссийского народного фронта: председатель некоммерческого партнерства малого и среднего предпринимательства области «Агросоюз» Раиса Гусева и исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш. «Замечательно, что в нашем списке – Александр Жуков, то есть у нашего региона появился человек уровня вице-премьера страны, который отстаивает интересы области на федеральном уровне. В нашей команде Андрей Колесник, человек, который знает, что такое Калининград, знает проблемы областного центра. Наталья Бурыкина 15 лет прожила в Калининграде, я вижу ее большое стремление узнать проблемы региона и их решать. В нашем списке, и мы этому тоже очень рады, - кандидаты от Народного фронта, у которых есть сильная гражданская позиция», - сказал губернатор.

Главными задачами, которые предстоит решать представителям региона на федеральном уровне, губернатор назвал формирование нового закона о Калининградской области, решение визового вопроса, создание инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности региона и уровня заработной платы жителей области. «Я очень доволен итогами съезда, результатами прошедших праймериз и той командой, которая идет от «Единой России» на выборы в Госдуму», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области