Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:08:20 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33559/

Глава региона дал поручение областному минпрому выяснить причины повышения цен на дизельное топливо

27.09.2011 18:02

Глава региона дал поручение областному минпрому выяснить причины повышения цен на дизельное топливо

Ситуация с наличием бензина на АЗС региона стабилизировалась, рассказал 27 сентября  на заседании правительства Калининградской области руководитель регионального минпрома Дмитрий Чемакин. По словам министра, на сегодняшний день исключение составляет только компания «Роснефть», имеющая в регионе 11 заправочных станций.  «Сегодня в адрес этой компании поступает более 2 тыс. тонн  92го и 95го бензина, начиная с завтрашнего дня и эта сеть будет обеспечена всеми видами моторного топлива», - сказал Дмитрий Чемакин.  Данные ежедневного мониторинга, который ведет министерство, говорят, что самые низкие цены на бензин сегодня  - на АЗС компании «Лукойл» (бензин АИ-92 стоит 26 р. 15 коп., АИ-95 – 28 р.).  За полтора месяца цены на бензин АИ-92 здесь выросли на 15 копеек, а цена на 95 бензин не изменилась. С сегодняшнего дня на 1 рубль снизились цены на бензин на заправках компании «Балтнефть». Высокие цены по-прежнему на заправках «Роснефти»:  бензин АИ-92  здесь стоит 28 р.50 коп.,  АИ-95 -  29 р. 80 коп.

Вопросы губернатора вызвал высокий уровень цен на дизельное топливо на АЗС компании «Лукойл» (27 р. 30 коп). При этом на АЗС «Сургутнефтегаза» этот вид топлива стоит 25 р. 80 коп. Губернатор Николай Цуканов дал поручение региональному минпрому держать на контроле вопрос поставок бензина в регион и выяснить причины столь высоких цен на дизельное топливо. «Мне непонятно, почему дизельное топливо на «Лукойле» почти на два рубля дороже, чем на «Сургутнефтегазе». Цены должны быть обоснованными и объективными, они не должны расти хаотично», - сказал губернатор.

По словам Дмитрия Чемакина, цена на дизельное топливо существенно зависит от его марки, вместе с тем мониторинг подтвердил, что за полтора месяца заметнее всего цены на бензин выросли у компаний, на которые завело дела УФАС по Калининградской области.  Напомним, 4 компаний, продающие топливо в регион, УФАС подозревает в ценовом сговоре и  злоупотреблении доминирующим положением на рынке.  Дмитрий Чемакин сообщил, что слушание было перенесено УФАС  из-за необходимости дополнительного рассмотрения материалов дела.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области