Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:46:28 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33558/

Правительство области повышает заработную плату учителей школ-интернатов

27.09.2011 17:53

Правительство области повышает заработную плату учителей школ-интернатов

Средняя заработная плата учителей школ-интернатов в Калининградской области с начала учебного года поднимется до 18 тысяч 800 рублей.

Для этого повысятся и нормативы бюджетного финансирования государственных школ-интернатов в регионе.  Такое предложение министерства образования области было одобрено 27 сентября на  заседании регионального кабинета министров.

Представляя законопроект, министр образования области Анастасия Хребтова подчеркнула:  «В соответствии с поручением Председателя Правительства страны,  зарплата учителей школ-интернатов, как и их коллег из общеобразовательных учреждений,  должна вырасти до уровня средней заработной платы в экономике региона».

По словам министра, среднемесячная заработная плата учителей за 1 квартал    2011 года в школах-интернатах различного типа составляла от 9  до 14,6   тысячи рублей.

Предложенное законопроектом повышение  норматива коснется учителей  девяти  образовательных учреждений: коррекционных  школ для  воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, кадетских школ-интернатов, оздоровительных общеобразовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области