Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:26:09 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33541/

Балтийск намерен продолжать «пошаговую программу» и в октябре

26.09.2011 11:23

Балтийск намерен продолжать «пошаговую программу» и в октябре

1 октября – «время Ч» для губернаторской программы конкретных дел. Специалисты министерства по муниципальному развитию в ходе еженедельных проверок пришли к выводу, что большинство муниципалитетов уже готовы представить отчеты о выполненных делах.

К примеру, Черняховск. На 1 млн 466 тысяч рублей здесь обустроили сквер у памятника Ленину: там появилась яркая клумба, новенькая тротуарная плитка, 13 светильников. Очищена территория и аккуратно пострижены деревья вокруг сквера. Но особенно радуют глаз необычные деревянные скамейки с литыми рельефными подлокотниками.

Благодаря пошаговой программе, стало гораздо чище в Калужском сельском поселении: в семи посёлках установлены 60 контейнеров для мусора, а в Калиновке - ещё и новые фонари уличного освещения. Отныне приятно заходить в здание поселковой администрации: его фасад и кровля обновлены. 2 млн 877 тысяч рублей - такова сумма, потраченная на все эти перемены. В Балтийске, где долгое время ничего не менялось, в этом году уже готовы 19 объектов (из 24). Горожане теперь с удовольствием гуляют по обновлённому скверу у культурно-молодёжного центра на проспекте Ленина, показывают гостям города красочные фасады 12-ти домов на улицах Кронштадская, Головко, Морском бульваре. Также в Балтийске отремонтировано две остановки общественного транспорта. Со дня на день закончатся работы по укладке тротуара на ул. Артиллерийская, водопровода на ул. Невского и 19-ти детских площадок по всему городу. Вначале власти Балтийска были намерены потратить на программу конкретных дел 19 млн. 700 тысяч рублей, но, чувствуя активную поддержку горожан, решили не останавливаться и на ближайшем заседании Совета депутатов внести в неё дополнения. Тем более, что средства есть - их внесли местные предприниматели. Благодаря им, автомобилисты перестали чертыхаться во время поездок по Морскому бульвару, улицам Крондштатская и Кутузова: там провели ямочный ремонт дорог, а на Гвардейском бульваре и ещё на пяти улицах оборудовали долгожданные парковочные места для автомобилей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области