Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:59:18 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33538/

Цены на свежее яйцо станут более доступными

24.09.2011 11:58

Цены на свежее яйцо станут более доступными

23 сентября министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный совершил рабочий выезд на Гурьевскую птицефабрику. На сегодняшний день это предприятие является единственным производителем яиц в Калининградском регионе.

Несколько последних лет фабрика переходила из рук в руки, и к концу 2010 года практически перестала производить продукцию, которая не смогла конкурировать с той, что поступала в нашу область из России и Белоруссии. С февраля 2011 года, с приходом местного инвестора птицефабрика получила новый виток развития. Собственники в первую очередь занялись реконструкцией завода, закупили современное европейское оборудование, которое уже через полгода позволило производить яйца даже больше, чем в советское время. Старое стадо несушек постепенно заменили. «На днях еще одна партия из 70 тысяч молоденьких крепких цыплят прибыла сюда из Германии. Содержание их по новой технологии позволяет разместить в одном помещении больше птицы, чем прежде. С помощью немецкого оборудования в птичниках установили специальный микроклимат», - рассказал директор птицефабрики Евгений Шевченко. С января 2011 года предприятие получило из областного и федерального бюджетов 2 млн. 063 тыс. руб. в рамках господдержки на компенсацию затрат по производству яиц. Средства компенсировали предприятию расходы на содержание несушек.

По словам директора, с ноября этого года начнется существенное увеличение объемов производства яйца, к февралю 2012 года фабрика должна выйти на производство 500 тысяч яиц в сутки. Это позволит полностью обеспечить население области качественным яйцом, причем по приемлемым ценам. Себестоимость яйца снизится в разы за счет того, что предприятие работает на новейшем оборудовании, имеет собственное зерно. «Во второй половине 2012 года приступим к реализации третьего этапа модернизации производства. Предприятие планирует реконструировать 11 залов под откорм бройлерных цыплят на мясо. Среднесуточно будем откармливать до 700 тысяч голов птицы, производить более 6 тысяч тонн мяса в год», – говорит о планах предприятия Евгений Шевченко.

На сегодняшний день уже завершена реконструкция 10 производственных залов, в которых установлены немецкие клетки Big Datchman. Завершается реконструкция залов выращивания, в мае будет запущен зал на 110 тысяч цыплят. Идет реконструкция котельной, в ближайшее время предприятие приступит к модернизации комбикормового цеха, что позволит производить до 10 тысяч тонн высококачественного комбикорма в месяц. Региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный отметил, что на примере возрождения данного предприятия четко видны эволюционные пути развития областного АПК, и стремление местных сельхозтоваропроизводителей обеспечить продовольственную безопасность жителей области.

«Переоснащение Гурьевской птицефабрики позволит не только обеспечить регион собственным качественным яйцом, но и поставлять яичную продукцию в другие регионы страны. При потребности области в 420 тысяч яиц в день, фабрика уже в ближайшее время выходит на производство в 500 тысяч яиц, причем себестоимость продукции будет существенно снижена, и свежий высококачественный продукт станет доступнее для населения», – подвел итоги поездки Владимир Зарудный. По словам главы регионального минсельхоза, вся цепочка добавленной стоимости находится под четким контролем не только благодаря тому, что предприятие провело модернизацию производства, установило новейшее оборудование, а в первую очередь благодаря тому, что оно имеет корма, которые производятся на калининградских полях. Благодаря современным технологиям, большему обороту стада, более четкой организации производства здесь сумели добиться снижения всех общезаводских издержек, а это позволило сделать существенный шаг вперед в развитии бизнеса, и обеспечить население в достатке качественным продуктом, отметил министр.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области