Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:50:50 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33535/

В Калининградской области уменьшаются долги по зарплате

23.09.2011 18:02

В Калининградской области уменьшаются долги по зарплате

За месяц сумма задолженностей по зарплате в Калининградской области уменьшилась на 2,2 млн рублей. А по сравнению с пиковым значением, зафиксированным в марте текущего года, долги работникам сократились почти в 1,5 раза.

Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области министр социальной политики Олег Грознецкий.

По результатам мониторинга, который министерство соцполитики проводит по всем организациям области, на 10 сентября зарплатные долги составляют 104,8 млн рублей. При этом только 14 млн  из этой суммы задолжали своим работникам действующие предприятия. Остальные должники – либо банкроты, либо организации, подлежащие ликвидации.  Самым крупным должником в регионе по-прежнему является ОАО «КД авиа», текущая задолженность которого составила 74,6 млн рублей.

Заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников, проводивший оперативное совещание, отметил, что достигнутую положительную динамику необходимо сохранить, а для этого – продолжать деятельность по контролю за соблюдением прав работников, используя уже налаженные механизмы  межведомственного взаимодействия. Так, в результате деятельности межведомственной рабочей группы, созданной при региональном министерстве социальной политики,  с начала прошлого года почти 7 тысяч работников получили деньги, выплату которых задерживали работодатели.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области