Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:21:51 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33530/

Жилищный фонд региона готов к зиме на 88,3 процентов

23.09.2011 16:14

Жилищный фонд региона готов к зиме на 88,3 процентов

Жилищный фонд Калининградской области готов к зиме на 88,3 процентов, сети водовода – на 92,4, котельные – на 88,3, теплосети – на 88,2. Об этом стало известно на оперативном совещании регионального правительства.

Наиболее активно к зиме готовятся Балтийск, Гусев, Мамоново, Пионерск, Светлый, Советск, Светлогорский и Зеленоградский районы. В числе отстающих – Черняховск, Озёрский и Гвардейский районы. В частности, в Гвардейском районе жилфонд готов на 62,3 процента, теплосети – на 53, водопровод – на 60,6. Не лучшим образом дела обстоят в Озёрском районе. Заместитель председателя правительства Сергей Бучельников поручил министру строительства и ЖКХ Евгению Морозову разобраться с ситуацией в муниципалитетах. «Если это бездействие властей, то пусть ими займутся соответствующие структуры», - подчеркнул Сергей Бучельников. В свою очередь Черняховск представил устаревшие данные по отопительному сезону. Фактическая готовность муниципалитета к зиме соответствует средним по региону показателям. Сразу же после оперативного совещания Черняховск предоставил обновлённую информацию.

Задолженность муниципальных предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в настоящий момент составляет порядка 300 млн рублей. За месяц она уменьшилась на 126 млн рублей. При этом долги населения перед муниципальными теплоснабжающими организациями составили 638,8 млн рублей. Это на 10,6 млн рублей меньше, чем месяц назад.

Особую обеспокоенность правительства в настоящий момент вызывают долги муниципалитетов за газ. Часть муниципальных образований не выполнили взятых на себя обязательств по погашению задолженности. Среди них – Ладушкин, Светлогорск и Калининград. В частности, в Светлогоске газовые котельные были отключены от голубого топлива.

«Данный вопрос находится у меня на личном контроле. Мы неоднократно обращались и к главе муниципалитета, и к поставщику ресурса, максимально переносили сроки, давая возможность Светлогорску расплатиться за газ. Совместными усилиями в ближайшее время мы решим эту проблему», - прокомментировал ситуацию Евгений Морозов.

Лучше всего за истекший месяц с задолженностью за газ справились Краснознаменск, Гвардейский район и Советск. Первые два муниципалитета полностью расплатились с поставщиком ресурса. В свою очередь Советск выплатил основную часть долга.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области