Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:16:13 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33523/

Главная арена ЧМ-2018 в Калининграде станет крупнейшим в регионе многофункциональным комплексом

23.09.2011 12:20

Главная арена ЧМ-2018 в Калининграде станет крупнейшим в регионе многофункциональным комплексом

Круглый стол, посвященный  развитию туристической инфраструктуры, в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года состоялся в рамках III Форума регионов-партнеров Калининградской области. В дискуссии приняли участие заместитель председателя областного правительства Роман Скорый, руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова, координатор Стратегии ЕС по туризму для Региона Балтийского моря Вольф Борн, руководитель Департамента туризма Варминьско-Мазурского воеводства Дорота Залевска, а также представители калининградской туриндустрии и спортивных ассоциаций.

В ходе дискуссии вице-премьер регионального правительства Роман Скорый отметил, что состояние туристической инфраструктуры требует серьезных преобразований, поэтому не стоит дожидаться, пока Калининград будет официально объявлен городом, принимающим ЧМ-2018.  Цитируя заявление президента ФИФА Зеппа Блаттера, Роман Скорый сказал, что окончательное решение по городам-организаторам Чемпионата, может быть принято только накануне открытия ЧМ-2014 в Бразилии, а к этому времени серьезная часть работы по модернизации гостиничной и транспортной инфраструктуры должна быть завершена.

В своем выступлении  вице-премьер рассказал о том,  что в рамках подготовки к ЧМ-2018 на острове «Октябрьский» планируется строительство центрального стадиона - многофункционального комплекса, который в дальнейшем станет не только центром крупных спортивных соревнований, но и местом  проведения концертов, международных конференций, и выставок. Кроме этого  на территории комплекса планируется разместить кафе, кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Вокруг Центральной арены предполагается создание рекреационной зоны с Центром гребных видов спорта, велотрассами и парком отдыха.

Роман Скорый  также отметил, что в рамках подготовки региона к Чемпионату, ведется работа по реализации концепции развития транспортной инфраструктуры. К настоящему моменту подтверждено выделение 48,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог.

О задачах, стоящих перед гостиничным бизнесом региона, на круглом столе рассказала руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова.  «Сейчас в области насчитывается около 3700 номеров. Еще 1500 предстоит построить. Основная часть гостиниц будет расположена в приморской зоне и на территории города Калининград», - сообщила Елена Кропинова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области