Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:22:18 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33522/

Калининградская область получит в текущем году больше вакцин от гриппа

23.09.2011 11:18

Калининградская область получит в текущем году больше вакцин от гриппа

Об этом 23 сентября на оперативном совещании областного правительства сообщила главный санитарный врач региона Татьяна Груничева.  По ее словам, по заявке, поданной в федеральный Минздравсоцразвития, регион получит более 200 тысяч вакцин, что позволит бесплатно привить от гриппа 28 % жителей региона (в основном это дети и пожилые люди). В прошлом году вакцинировали 22 % населения, в основном это дети и пожилые люди. Увеличение  поступления  противогриппозного препарата за счет федерального бюджета позволит сэкономить средства  региональной казны, подчеркнула докладчик.

«Вакцина поступит в область с 5 по 10 октября. Но мы бы хотели начать вакцинацию раньше, так как наш регион одним из первых в России вступает в эпидемию, и важно привить людей заблаговременно», - сказала Татьяна Груничева.

Руководитель совещания – зампредправительства Сергей Бучельников поручил направить обращение к куратору области вице-премьеру страны Александру Жукову и в Минздравсоцразвития РФ, для того, чтобы ускорить получение вакцины. Он также сказал, что необходимо поднять  эту проблему во время первой рабочей поездки в Калининградскую область нового полпреда Президента РФ в СЗФО Николая Винниченко. Сергей Бучельников призвал использовать все ресурсы для решения и других проблем здравоохранения области, озвученных главой регионального минздрава Александром Выговским во время доклада о ходе реализации нацпроекта «Здоровье». Министр сообщил, что есть задержки с поставками в область вакцин БЦЖ, от краснухи и гепатита В.

Александр Выговский отметил позитивные результаты от реализации нацпроекта «Здоровье». Практически все беременные мамы и малыши в первые дни жизни проходят ранние обследования, что позволяет выявить и вовремя пролечить различные недуги.

«На эти цели получена федеральная субсидия – более 21 миллиона рублей», - сообщил министр.

Он также отметил, что число малышей, проходящих диспансеризацию в 6 месяцев увеличилось до 98 %. А вот с обследованием годовалых детей – результаты похуже. Министр призвал глав муниципалитетов взять под контроль этот процесс. Диспансеризация крох – важное профилактическое мероприятие, позволяющее сохранить и укрепить здоровье ребят, подчеркнул Александр Выговский.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области