Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:25:45 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33517/

Муниципалитеты, не справившиеся с реализацией ФЦП в 2011 году, в 2012 году будут включаться в программу по остаточному принципу

22.09.2011 17:24

Муниципалитеты, не справившиеся с реализацией ФЦП в 2011 году, в 2012 году будут включаться в программу по остаточному принципу

Муниципальные образования, плохо справившиеся с реализацией ФЦП в 2011 году, будут включаться в программу 2012 года по остаточному принципу. Об этом  в ходе очередного рабочего совещания с представителями муниципальных и государственных заказчиков и подрядчиков сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

В своём докладе министр отметил, что за две недели, прошедшие с предыдущего совещания, наметились положительные изменения. Значительный рывок сделал Черняховск, где ожидаемый объём выполненных работ в сентябре составит 51 процент от плана или 116,4 млн рублей, что в восемь раз больше, чем в августе. Также хороших результатов за 14 дней добились Светлый, Балтийск, Багратионовск и Гвардейский район, где выполнение плана по объектам ФЦП в сентябре составит свыше 60 процентов.

Есть и отстающие муниципалитеты, среди которых особое беспокойство вызывают Калининград и Светлогорский район, где ожидаемый объём работ по коммунальным объектам ФЦП по итогам сентября не превысит 30-ти процентов от плана.

Складывающаяся в настоящий момент ситуация в областном центре может значительно ухудшить шансы всего региона на получение существенной поддержки федерального центра в 2012 году. Дело в том, что на объекты Калининграда в 2011 году направлено 1,37 млрд рублей, то есть больше трети средств, предусмотренных на совершенствование коммунального хозяйства. В то же время, за 8 месяцев муниципалитет выполнил работы только на 130 млн рублей.

«В Калининграде движение есть. Но из-за ряда объектов оно не так заметно. Например, строительство очистных сооружений отстаёт от графика на 10 месяцев. Объём выполненных за 8 месяцев работ – всего 24 млн рублей, из выделенных в этом году 526,5 млн рублей. Я уже неоднократно рекомендовал руководству муниципалитета разорвать контракт с подрядчиком. Также муниципалитет должен был представить министерству пошаговую программу по выходу из ситуации, которую мы так и не дождались», - сказал Евгений Морозов. Также он подчеркнул, что Калининград может быть вообще исключён из ФЦП в 2012 году. «Лучше средства, которые могут быть выделены Калининграду, мы отдадим тем, кто хочет и может работать. Например, тем же Черняховску, Светлому или Балтийску», - резюмировал министр.

Что касается Светлогорска, то там буксует строительство берегоукрепительных сооружений на озере Тихом и реке Светлогорке и реконструкция ливневой канализации.

Чтобы наверстать темпы исполнения ФЦП, министр рекомендовал руководителям муниципальных образований организовать работу на объектах не только по будням, но и по выходным в течение всего светового дня. При возникновении существенного отставания от графика – разрывать с подрядчиками контракты. Также Евгений Морозов отметил, что для оказания своевременной помощи в решении возникающих по ходу работы вопросов, за каждым сотрудником министерства строительства и ЖКХ персонально закреплены проблемные объекты. До конца года они будут регулярно выезжать на объекты ФЦП, в том числе, по выходным.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области