Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:27:00 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33514/

Автомобильное топливо отпускается в регионе без каких-либо ограничений

22.09.2011 15:55

Автомобильное топливо отпускается в регионе без каких-либо ограничений

«Запас бензина АИ-92 и АИ-95 в регионе сейчас равен месячной норме потребления. Этого количества более чем достаточно для того, чтобы жители региона не ощущали напряженности на топливном рынке», - сообщил руководитель областного минпрома Дмитрий Чемакин, комментируя ситуацию с поставками горючего в регион.

Министр отметил, что сейчас на АЗС компаний «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Балтнефть», а которые составляют 86% всех заправочных станций региона, топливо отпускается без каких-либо ограничений.

«Сургутнефтегаз» и «Лукойл», занимающие вместе около 63 процентов топливного рынка области, за последнюю неделю снизили стоимость 92 и 95 бензина на 20 и 10 копеек. У независимых операторов, таких как «Балтнефть», стоимость топлива по-прежнему высока, однако количество заправок этих компаний в сравнении с общим объемом АЗС региона крайне незначительное. К тому же, в непосредственной близости от них стоят заправки других топливных операторов, где бензин стоит дешевле», - подчеркнул Дмитрий Чемакин.

По словам министра, нехватку 92 и 95 бензина все еще испытывает «Рос&Нефть», однако уже к среде на все 11 АЗС этой компании поступит более 2,5 тысяч тонн горючего.

Всего же на сегодняшний день в адрес всех топливных операторов Калининградской области отгружено более 5 тысяч тонн бензина в счет дополнительных поставок.

Правительство Калининградской области по-прежнему проводит ежедневный мониторинг ситуации, результаты которого публикуются на официальном портале региональных властей. В вопрос обоснованности повышения цены ясность внесет УФАС по Калининградской области. Антимонопольной службой возбуждены 2 дела по признакам нарушения ч. 1 статьи 10 и ч. 1 ст. 11 Закона РФ «О защите конкуренции» в отношении:  ООО «Рос&Нефть», ООО «ВестойлБалт», ООО «ТЭК - Калининград» и ООО «Калининграднефтепродукт». Результаты расследования УФАС огласит 26 сентября.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области