Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:56:21 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33513/

Александр Жуков убедился, что в области нет дефицита бензина

22.09.2011 14:47

Александр Жуков убедился, что в области нет дефицита бензина

Заместитель Председателя Правительства  России Александр Жуков, который совершает рабочую поездку в Калининградскую область,  и губернатор Николай Цуканов по дороге в Мамоново совершили незапланированные остановки на двух заправках на выезде из Калининграда.

Бензин  разных марок имелся в наличии на обеих станциях,  очереди отсутствовали, не было ограничений по отпуску.

«Дефицита топлива нет», - отметил Александр Жуков, но обратил внимание на то обстоятельство, что на заправке «Балтнефти»,   отстоящей от   АЗС «Сургутнефтегаза»  всего на 2 километра,  цены  на 92-й бензин  оказались выше на 2 рубля. «Так не должно быть, -  сказал вице-премьер. – Я считаю, здесь нужно провести очень серьезное расследование. Антимонопольная служба должна посмотреть, почему, во-первых, такая разница в стоимости бензина, а во-вторых, почему росли цены, которые стали несколько снижаться лишь в последнюю неделю». Если рост цен  не обоснован какими-либо объективными причинами  и является  «спекулятивным явлением», необходимо принять меры к  снижению цен, подчеркнул вице-премьер.

По словам губернатора, активная работа регионального правительства с поставщиками позволила снять дефицит топлива.  Антимонопольная служба по обращению главы региона уже разбирается, по какой причине цены на заправках крупных поставщиков и частных бензоколонках  разнятся, обеспечены ли  равные условия конкуренции на региональном бензиновом рынке. «Мы обратились также в УБОП, прокуратуру, в работу включены все надзорные органы, которые должны этим вопросом заниматься», - сказал Николай Цуканов. Глава региона рассказал также, что правительство проводит ежедневный мониторинг цен на заправках и пообещал   регулярно докладывать о ситуации с бензином вице-премьеру страны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области