Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:13:12 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33511/

Александр Жуков: «Позитивные результаты работы международных проектов увидит каждый житель региона»

22.09.2011 13:15

Александр Жуков: «Позитивные результаты работы международных проектов увидит каждый житель региона»

В Калининграде открылся III Международный Форум регионов-партнеров. В этом году Форум совмещен с Международной конференцией «Межрегиональное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», организуемой министерством регионального развития РФ, а также ежегодной Конференцией Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия 2007 – 2013 гг. Открытие Форума и конференции состоялось в БФУ им. Канта.  По оценкам организаторов, третий форум лидирует по масштабам и представительности, в его работе принимают участие более 500 человек.

Главные вопросы, которым будут посвящены дискуссии Форума, - приграничное сотрудничество, опыт реализации совместных проектов и планы по осуществлению проектов в рамках европейских программ.

«За время своего существования форум и конференция получила статус уникальной площадки для укрепления контактов между Россией и Европейским союзом в целом. В современных условиях развитие приграничных территорий не представляется возможным без использования всего потенциала межэкономических связей», - сказал заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков на открытии III Международного Форума регионов-партнеров. Как отметил вице-премьер, в подтверждение тому в Калининградской области работает и планируется к запуску целый ряд важных для региона международных проектов, которые направлены на повышение  качества жизни людей: проведение экологического мониторинга, строительство очистных сооружений, создание приграничной инфраструктуры, в частности, проект строительства объездной дороги Советск-Панемуне.  По словам Александра Жукова, позитивные результаты реализации этих проектов увидит каждый житель региона.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил высокий уровень международного форума. По его словам, итоги и результаты форума оцениваются по достоинству и в России, и в европейских странах. Только в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия 2007 – 2013 гг.  планируется реализовать 7 проектов, Россия будет вкладывать в них 7 млн евро, и значительная часть проектов будет работать в Калининградской области.  «Вместе с крупномасштабными проектами возрастет эффективность сотрудничества приграничных регионов.  Надеюсь, что в ходе конференции мы сделаем шаги навстречу друг другу.  Надеюсь, что подпишем соглашения о приграничном межрегиональном сотрудничестве со всеми, кто заинтересован в этом», - сказал Виктор Басаргин.

Открывая форум, губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что Калининградская область открыта для соседей и друзей с точки зрения развития туризма, воплощения экономических проектов. «Развитие теплых отношений поможет нам сделать шаги навстречу друг к другу.  Сегодня при поддержке Евросоюза в Калининградской области продолжают развиваться и строиться инфраструктурные объекты. Поддержка, понимание доверие поможет нашим регионам динамично развиваться», - сказал глава региона.

III Международный Форум регионов-партнеров будет работать в Калининграде 22-23 сентября.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области