Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:27:45 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33506/

Торги по объектам ОИП и ФЦП 2012 года начнутся уже в ноябре 2011 года

21.09.2011 18:06

Торги по объектам ОИП и ФЦП 2012 года начнутся уже в ноябре 2011 года

Конкурсы на разработку проектно-сметной документации по объектам, включённым в областную инвестиционную и федеральную целевую программы 2012 года, начнутся уже в ноябре 2011 года. Об этом, открывая практический семинар по проведению торгов в сфере строительства в рамках государственного и муниципального заказа, сообщила руководитель конкурсного агентства Калининградской области Елена Дятлова.

Как отметила Елена Дятлова, чтобы начать торги в ноябре, конкурсное агентство заканчивает приём всех документов до 1 октября. Столь жёсткие сроки были установлены губернатором Николаем Цукановым, который взял реализацию ФЦП и ОИП под особый контроль.

В свою очередь основной темой семинара, организованного при поддержке министерства строительства и ЖКХ, конкурсного агентством, Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития РФ для представителей муниципальных и государственных заказчиков, заказчиков-застройщиков и строительных организаций, стали изменения в законодательстве о проведении торгов. Эксперты, которых пригласил Центр проведения торгов в строительстве (Москва), осветили такие вопросы как определение начальной (максимальной) цены контракта, проведение торгов в строительстве в условиях саморегулирования, недопущение недобросовестных подрядчиков к получению госзаказа, новые механизмы контроля за размещением муниципального и государственного заказа и др.

«Я рад, что у нас сегодня на таком высоком уровне проходит семинар по торгам в сфере строительства. Надеюсь, что подобные образовательные мероприятия станут регулярными», - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области