Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:04:46 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33501/

Калининградская команда стала лидером по Северо-Западу на 1 Всероссийской Спартакиаде инвалидов

21.09.2011 13:10

Калининградская команда стала лидером по Северо-Западу на 1 Всероссийской Спартакиаде инвалидов

21 сентября в областной центр вернулись 25 ребят, представлявших регион на летней Спартакиаде инвалидов России. Турнир проходил в Москве на стадионе «Лужники» с 14 по 20 сентября. По итогам состязаний калининградцы привезли домой 4 золотых медали, одну серебряную и две бронзовых, заняв, таким образом, первое командное место среди регионов СЗФО.

«Команда была подготовлена, экипирована и направлена на Спартакиаду по личному поручению губернатора Николая Цуканова. Глава региона подчеркнул, что речь идет о спортивном престиже нашей области. Сегодня мы видим воодушевление на лицах наших ребят, которые не просто привезли призовые медали, но и обрели уверенность в собственных силах», - сказал руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков.

Один из золотых призеров – Дмитрий Горбач – взял первое место в беге на сто метров. По словам спортсмена, победа стала для него желанным, но неожиданным результатом.

«В моем забеге соперники были серьезные, поэтому я сразу на старте постарался вырваться вперед. В итоге – пришел первым», - рассказал медалист.

Руководитель агентства по спорту Олег Косенков добавил, что на основе сборной регион готов сформировать состав и для зимней Спартакиады, положение которой уже разрабатывается федеральным министерством спорта и туризма.

Он также отметил, что на летней Спартакиаде 2013 года перед нашей командой будет стоять уже более амбициозная задача – войти в 15 лучших регионов России.

Для справки:

1 Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов организованна министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Паралимпийским комитетом России.

Состязания собрали 1500 человек из 60 регионов страны. В соревнованиях приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. В программе Спартакиады – плавание, легкая атлетика, настольный теннис, велоспорт, бочче, волейбол и голбол.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области