Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:24:45 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33499/

Николай Цуканов: «У нас достаточно первоочередных социальных и экономических задач, и проблема переименования Калининграда в их ряду не стоит»

21.09.2011 11:48

Николай Цуканов: «У нас достаточно первоочередных социальных и экономических задач, и проблема переименования Калининграда в их ряду не стоит»

Николай Цуканов прокомментировал информацию, появившуюся на некоторых интернет-порталах после заседания КПС Россия-ЕС.

«На заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС прозвучал вопрос евродепутата из Германии, касающийся возможного переименования Калининграда, - сказал глава региона. – Смысл моего ответа был в том, что у нас еще достаточно социальных и экономических задач, которые необходимо решать в первоочередном порядке, и проблема переименования города в их ряду не стоит. Но если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума. Что касается моего личного мнения: я сам родился в Калининградской области, буду жить и работать в Калининграде, и я против переименования города».

Напомним, вчера в Варшаве проходило заседание комитета парламентского сотрудничества Россия–ЕС. Отдельной темой заседания был вопрос о специальном статусе Калининградской области в визовой политике Евросоюза, по которому с докладом выступил Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области