Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:03:59 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33497/

Всероссийский автопробег финишировал в Калининграде

21.09.2011 10:35

Всероссийский автопробег финишировал в Калининграде

20 сентября у калининградского Дома Советов финишировал всероссийский автопробег, организованный общественным движением «Убитые дороги Пскова».

Участники 25 августа стартовали из Владивостока и за 27 дней на отечественных автомобилях проехали практически через всю Россию. Автопробег прошел по дорогам Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Кургана, Челябинска и других городов и поселков.

«Мы отправились в этот автопробег, чтобы получить полную и объективную картину тех проблем, которые существуют сегодня на российских дорогах. Сегодня мы можем посчитать конкретное количество плохих и хороших дорог, у нас есть все это в журнале, где все изменения дорожного покрытия я фиксировал километр за километром», - сказал лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев в беседе с калининградскими журналистами. - Но уже сегодня можно сказать точно: дороги в России оказались лучше, чем мы представляли себе до начала этого автопробега».

Выше всяких похвал оказались и автомобили «Лада», на которых псковичи преодолели не одну тысячу километров без единой серьезной поломки.

«В целом «Лада» оказалась очень надежной и выносливой машиной, как раз для наших дорог, - дал оценку продукту отечественного автопрома Александр Васильев, -  и стоит она дешевле зарубежных авто».

На протяжении всего пути участники пробега вели ежедневный дневник в своем блоге, который должен стать наиболее подробными путевыми заметками о путешествии через всю Россию.

«Задача была и в том, чтобы ребята объединялись вокруг проблемы плохих дорог России в разных регионах страны. В некоторых городах к нам приходили со своими идеями, их мы зафиксировали и по окончании акции сведем их воедино. Общественность должна контролировать работу ГИБДД и дорожных строителей, поскольку государство на сегодняшний день с функциями контроля не справляется», - добавил Александр Васильев.

В Калининграде участников акции встречал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба. Автомобилисты из Пскова останутся в регионе до четверга и планируют встретиться с местными активистами, чтобы обсудить наиболее острые проблемы российских автомобилистов: цены на топливо, транспортный налог, ставки ОСАГО, техосмотр и другие.

Участники автопробега оценили и высокое качество калининградских дорог. «Если бы не указатели на русском языке, мы бы подумали, что заехали в Германию и едем по автобану», - так описали участники автопробега свои впечатления от поездки по Приморскому кольцу и порадовались, что начали свой путь не с Калининграда, а с Владивостока. «После ваших шоссе, остальные российские дороги показались бы нам гораздо страшнее», - шутили автомобилисты.

Для справки:

«Убитые дороги Пскова» - общественное движение автомобилистов.  Его участники выступают за безопасность и порядок на дорогах. Главной целью движения является решение проблем плохих дорог, безопасности и организации движения и воспитания культуры вождения. Движение было создано в 2008 году Александром Васильевым в социальной сети «Вконтакте». Активисты движения участвуют в разработке программ ремонта дорог и общественном контроле над дорожными работами. Сейчас общественная организация насчитывает в своих рядах 6,3 тысячи человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области