Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:05:51 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33481/

Стройки федеральной целевой программы контролируются даже в выходные

20.09.2011 10:05

Стройки федеральной целевой программы контролируются даже в выходные

В субботу сотрудники министерства строительства и ЖКХ Калининградской области проверили ход выполнения работ на 13 объектах коммунального хозяйства, включённых в федеральную целевую программу.

Инспекция министерства строительства и ЖКХ посетила объекты ФЦП, находящихся в Гурьевске, Зеленоградске, Светлогорске, Балтийске, Приморске и Пионерске. Среди них – теплосети, котельные, станции очистки воды, берегоукрепительных и канализационные очистные сооружения. Лучшие результаты показали подрядчики, производящие реконструкцию теплосетей в Гурьевске, протяжённостью 3,7 км, и в Приморске, протяжённостью 1,3 км. Набранные ими темпы позволят завершить все работы к началу отопительного сезона. Произведённая реконструкция позволит снизить теплопотери, улучшить теплоснабжение муниципалитетов, а также увеличить число домов, подключённых к теплоцентрали.

Из всех проверенных объектов работы не велись только на трёх. Так, комиссия не смогла обнаружить признаков активности ни на променаде, ни на котельной в Зеленоградске. Похожая ситуация наблюдалась в Светлогорске, где ведётся строительство берегоукрепительных сооружений на озере Тихом и реке Светлогорке. Там в субботу работали только два человека.

Как отметил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, учитывая особое внимание, которое уделяет губернатор Николай Цуканов реализации федеральной целевой программы на территории Калининградской области, подобные инспекционные выезды станут регулярными.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области