Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:55:41 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33473/

Правительство области поможет калининградским инноваторам получить гранты Фонда «Сколково»

19.09.2011 12:42

Правительство области поможет калининградским инноваторам получить гранты Фонда «Сколково»

Привлечение проектов из Калининградской области к системе грантов Фонда «Сколково» может стать одним из направлений сотрудничества Фонда с региональным правительством. Об этом сообщил Александр Окунев, руководитель департамента по взаимодействию с исполнительными органами государственной власти Фонда «Сколково». Он посетил янтарный край  в качестве участника Калининградского экономического форума, а также познакомился с работой инновационного центра БФУ им. И. Канта и промышленных площадок Технополиса «Гусев».

«На экономическом форуме губернатор Николай Цуканов назвал сектор новых технологий перспективным вектором развития Калининградской области. Мы разделяем это мнение и считаем, что в вашем регионе будет востребован весь инструментарий, наработанный Фондом «Сколково» для разработки и коммерциализации высокотехнологичных проектов», - отметил Александр Окунев.

По мнению руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Цедилина, правительство области может оказывать помощь калининградским инноваторам и ученым в получении грантов Фонда «Сколково».  «Далеко не все знают о системе грантов Фонда, либо испытывают трудности при оформлении заявки на их получение. В партнерстве с Фондом мы могли бы оказывать консультационную и организационную помощь соискателям грантов, подключаться к поиску внешних инвесторов для софинансирования разработок, а также, к примеру, официально рекомендовать грантодателю стратегически важный для региона проект. Такой механизм сейчас обсуждается», - рассказал Сергей Цедилин.

Согласно инвестиционной политике Фонда «Сколково», максимальная сумма его гранта составляет 300 млн рублей и подразумевает трехратное софинансирование со стороны внешних инвесторов. Таким образом, благодаря Фонду, проект может получить 1,2 млрд рублей инвестиций. Фонд также практикует предоставление микрогрантов на сумму до 1,5 млн рублей. Их могут получить совсем молодые компании с проектами на «нулевой»  стадии. В этом случае софинансирование не требуется.

Для справки: Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева.

Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Подробная информация – на сайте фонда www.i-gorod.com


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области