Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:45:56 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33466/

Общественные организации области приглашаются к выдвижению кандидатур во второй состав региональной Общественной палаты

16.09.2011 18:26

Общественные организации области приглашаются к выдвижению кандидатур во второй состав региональной Общественной палаты

Указом губернатора утверждены 12 членов Общественной палаты Калининградской области второго состава, которым в соответствии с законодательством поручено приступить к дальнейшему формированию высшего регионального института гражданского общества.

На первом организационном собрании заместитель председателя правительства области Александр Торба поздравил представителей общественности с утверждением в почетных должностях. «Каждый из вас получил предложение губернатора войти в состав Общественной палаты благодаря активной жизненной позиции, уважению, которым вы пользуетесь у земляков», - сказал зампред правительства. Он отметил, что за годы своей работы Общественная палата области завоевала заслуженный авторитет у граждан, у властей всех уровней, представителей профессиональных сообществ, и пожелал второму составу закрепить и развить завоеванные позиции.

Среди членов общественной палаты, утвержденных губернатором – заслуженный эколог России Феликс Алексеев, ректор БФУ имени Канта профессор Андрей Клемешев, Епископ Балтийский Серафим, член общественной палаты РФ Гарий Чмыхов.

На собрании принято обращение к общественным объединениям с предложением принять участие в выдвижении кандидатур для дальнейшего формирования Общественной палаты, которое будет опубликовано на сайте палаты и в СМИ. Предложения принимаются в течение 15 дней, после чего в два этапа будет сформирован полный состав Общественной палаты Калининградской области, в которую войдут 36 человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области