Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:26:35 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33464/

Выделены средства на восстановление дамбы в Гвардейском районе

16.09.2011 17:18

Выделены средства на восстановление дамбы в Гвардейском районе

На проведение восстановительных работ на водозаборе и дамбе в поселке Великолукское Гвардейского района решением губернатора Калининградской области Николая Цуканова выделено более 900 000 рублей.

Средства направлены Гвардейскому городскому поселению из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Главе администрации городского поселения поручено обеспечить целевое расходование выделенных денежных средств в порядке, установленном действующим законодательством, и предоставить отчет в министерство финансов Калининградской области.

Минувшей весной в Гвардейске паводковые воды поднялись настолько высоко, что затопили городской водозабор, вокруг которого была сооружена дамба, после чего водоснабжение города было возобновлено.

Городские власти удержали ситуацию под контролем и теперь получили необходимые средства для укрепления дамбы, чтобы впоследствии подобные аварии в Гвардейском районе не повторялись.

Постановлением губернатора денежные средства были также выделены Советскому городскому округу. С учетом решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, региональное правительство постановило выделить из резервного фонда более 300 000 рублей на восстановление после пожара жилого дома №10, расположенного в Советске по ул. Дальняя.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области