Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:49:54 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33463/

Топливные операторы региона увеличили объемы поставок бензина в Калининградскую область

16.09.2011 17:06

Топливные операторы региона увеличили объемы поставок бензина в Калининградскую область

Два крупнейших топливных оператора Калининградской области – «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» - подтвердили поставки дополнительных объемов автомобильного горючего. Это стало результатом каждодневной работы областного правительства с топливными операторами под личным контролем Николая Цуканова и обращений главы региона к руководству «Лукойла» и «Сургутнефтегаза» по вопросу увеличения поставок топлива в регион, что позволило бы сбить волну ажиотажного спроса, возникшего после исчезновения некоторых видов топлива с АЗС мелких и средних топливных сетей. Как стало известно, до 25 сентября обе компании планируют доставить в регион более 9 тысяч тонн бензина, не считая объемов планового завоза.

«На наших нефтебазах и автозаправочных станциях запас бензина АИ-92 составляет 14 дней, АИ-95 - 18 дней. Плюс к тому, мы согласовали с Москвой поставку дополнительных 1900 тонн топлива», - сообщил начальник калининградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Олег Аристов.

Компания «Сургутнефтегаз» в свою очередь подтвердила отправку в регион дополнительных 2 тысяч тонн 92-го и 5 тысяч тонн 95-го бензина. Увеличение объема поставок на автозаправочные станции крупнейших в регионе топливных операторов позволит удовлетворить спрос на бензин по всей области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области