Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:36:44 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33462/

37 млн рублей взысканы с граждан, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги

16.09.2011 17:01

37 млн рублей взысканы с граждан, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги

За 8 месяцев текущего года по 6 тыс. исполнительных листов с граждан, имеющих долги за потреблённые жилищно-коммунальные услуги, взыскано 37 млн рублей. Об этом на оперативном совещании правительства сообщила заместитель руководителя региональной службы судебных приставов Ирина Бормутова.

Всего за восемь месяцев 2011 года по задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги выписано 29 тыс. исполнительных листов на общую сумму 306 млн рублей. Как отметила Ирина Бормутова, сейчас службой судебных приставов разработана пошаговая программа по взысканию долгов, которая будет реализовываться в тесном взаимодействии с руководством муниципалитетов. Также к работе по исполнению судебных решений активно привлекаются управляющие компании. В частности, их представители приняли участие в 500 из 1000 рабочих выездов сотрудников службы приставов.

«Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за подготовку к отопительному сезону», - напомнил губернатор Николай Цуканов. Он поручил руководителям муниципалитетов усилить работу по взиманию долгов за жилищно-коммунальные услуги. «Эти деньги идут на подготовку к зиме. Если вы не работаете по взиманию долгов, значит, вы не готовитесь к зиме», - подчеркнул губернатор.

Докладывать о проделанной работе по взысканию долгов главы муниципальных образований теперь будут раз в две недели на оперативных совещаниях правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области