Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:11:58 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33458/

Губернатор поручил региональному правительству и главам взять под жесткий контроль ход ремонта больниц и ФАПов

16.09.2011 14:16

Губернатор поручил региональному правительству и главам взять под жесткий контроль ход ремонта больниц и ФАПов

Об этом Николай Цуканов заявил на оперативном совещании 16 сентября в ходе обсуждения исполнения программы модернизации здравоохранения региона, рассчитанной на 2011-2012 годы. Одна из основных задач программы – привести в надлежащий вид лечебные учреждения области, включая Центральные районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты – всего 59 объектов. На текущий и капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений региона выделено более 492 млн рублей. Чтобы обеспечить рачительное и целевое использование этих средств, за каждым объектом ремонта, по распоряжению главы региона, закреплены ответственные структуры правительства области. Их цель – контролировать подрядчиков, которые, выиграв конкурсы, выполняют ремонтные работы. Министр строительства Евгений Морозов доложил: во всех лечебных учреждениях, закрепленных за министерством, строители выполняют договорные обязательства, и ремонт идет без отставаний от графиков.

«В детской областной больнице строители работают в поликлинике, операционном блоке и целом ряде отделений – ортопедии, онкогематологии, гнойной хирургии, - сообщил Евгений Морозов. – Ремонт по плану идет на городской Станции скорой помощи, в ЦРБ Краснознаменска, Пионерского, Светлого и Светлогорска».

Глава агентства по архитектуре Александр Башин также заверил, что большинство подконтрольных его ведомству 5 объектов ремонтируются с установленные сроки. Готовится к сдаче ФАП в пос. Малое Васильково. А вот в пос. Храброво строители пока отстают, так как здесь возникла необходимость поводить дополнительные работы. Зампредправительства Виктор Смильгин сообщил, что серьезные проблемы есть также в Зеленоградской ЦРБ, больнице в пос. Железнодорожном и психиатрической больнице № 2 в пос. Прибрежном.

Николай Цуканов призвал ответственные ведомства и глав районов жестче контролировать подрядные организации.

«Вы несете личную ответственность за ход модернизации здравоохранения, - сказал губернатор. – Срыв ремонтов недопустим, иначе мы можем потерять выделенные федеральным центром средства и не сможем претендовать на дополнительное финансирование программы».

Глава региона также распорядился, чтобы конкурсное агентство усилило работы по определению нерадивых подрядчиков, чтобы эти компании впредь не смогли претендовать на госзаказы по ремонту социальных объектов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области