Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:11:34 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33457/

Ситуация на топливном рынке стала главной темой оперативного совещания в областном правительстве

16.09.2011 14:10

Ситуация на топливном рынке стала главной темой оперативного совещания в областном правительстве

Оперативное совещание правительства области 16 сентября губернатор Николай Цуканов начал с вопроса о ситуации на топливном рынке региона. Руководитель УФАС по Калининградской области Ольга Боброва сообщила, что управление продолжает производство по двум делам, заведенным в отношении ряда топливных операторов Калининградской области. Начальник регионального управления ФАС подчеркнула, что в случае подтверждения фактов антиконкурентных действий в части необоснованного повышения цен, незаконная прибыль, полученная компаниями, нарушившими закон, подлежит изъятию в бюджет государства.

«Нам нужно оперативнее реагировать на факты произвола некоторых компаний, работающих в топливной сфере. С ростом цен нужно разбираться и своевременно информировать население о результатах этой работы», - отметил Николай Цуканов.

Он также поручил региональному минпрому согласовать с топливными операторами  перераспределение поставок горючего с приграничных АЗС на основные заправочные станции городов области, и прежде всего – Калининграда, где дефицит ощущается наиболее остро. Губернатор подчеркнул, что это помогло бы стабилизировать ситуацию на топливном рынке региона и обеспечить горючим основную массу потребителей.

Губернатор также поручил региональному министерству экономики еще раз вернуться к вопросу строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода.  По сообщениям специалистов областного минэка, земельный участок под производство уже определен, однако инвестор еще не до конца просчитал степень рентабельности предприятия.

«Надо думать о строительстве своего НПЗ, уточните, в чем компания испытывает трудности, и помогите их разрешить. Нужно еще раз изучить этот вопрос, и если есть такая необходимость – сделайте все от нас зависящее, чтобы завод у нас был. Это стратегический вопрос: ведь нефтеперерабатывающий завод, расположенный в области, позволил бы региону в дальнейшем избегать напряженности с поставками топлива в регион», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области