Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:24:56 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33445/

Пяти семьям Калининградской области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет оказана помощь

14.09.2011 18:55

Пяти семьям Калининградской области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет оказана помощь

Необходимую поддержку получат все, кто пришел на прием по личным вопросам, который глава региона провел по поручению Президента РФ 14 сентября 2011 года.

В семье Натальи Сосницкой ожидается радостное событие – рождение двойни. Поскольку молодой женщине предстоит уже в ближайшее время лечь в больницу, она попросила губернатора посодействовать в получении места в детском саду для старшей дочки. Уже в ходе приема трехлетней Камилле и ее маме назвали калининградский садик, в который будет ходить девочка. Николай Цуканов также напомнил Наталье, что после рождения двойняшек она получит право на получение регионального «материнского капитала», который составит 100 тысяч рублей.

В семье Козак из Светловского городского округа воспитываются семеро детей. Живут все вместе в однокомнатной квартире, требующей ремонта. Ирина Козак обратилась к губернатору с просьбой помочь отремонтировать жилье. Однако глава региона предложил многодетной маме другой вариант: трехкомнатную квартиру в Багратионовском районе. «Я думаю, это справедливо – предоставить благоустроенное жилье семье, в которой в любви и заботе растут семеро детей», - сказал губернатор. Николай Цуканов поручил правовым структурам проработать вопрос юридического оформления квартиры, а социальному министерству – помочь Ирине с устройством на работу на новом месте.

В четырехквартирном доме поселка Новостроево Правдинского района уже к середине октября отремонтируют крышу, которую зимой повредил снегопад. Эту долгожданную весть привезет соседям Тамара Коровина, которая за решением проблемы приехала на личный прием к губернатору.

«Помощи в таких вопросах люди, конечно же, в первую очередь вправе ожидать от местных властей, - сказал губернатор. – Мы проверим, как муниципалитеты расходуют свои резервные фонды, и это отразится на результатах оценки эффективности деятельности глав. Но в любом случае люди не должны страдать от того, что на местах не смогли решить их проблемы. И раз уж они пришли в правительство, мы стараемся рассмотреть все вопросы тщательно, детально и в подавляющем большинстве случаев оказываем помощь».

Будет оказана помощь в решении вопросов ремонта жилья еще двоим гражданам – из Калининграда и из Нестеровского района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области